24.04.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

На ТВ-3 стартовал комедийный мистический детектив

Для своих матерей мы всегда остаемся детьми. Эту нехитрую истину предстоит выучить брутальному следователю Артёму Быстрову, главному герою сериала «Стой! Не то мама будет гадать» – комедийного детектива с элементами мистики. Премьера сериала состоялась на ТВ-3 23 октября.

Полицейский Артём Быстров (Михаил Кремер) – холостяк и классический волк-одиночка, который давно вышел из-под родительской гиперопеки. Для него главные цели в жизни – независимость и раскрытие преступлений. Он расследует запутанные преступления, полагаясь на логику и улики, а не на интуицию, а в свободное время охотно пускает женщин в кровать, но не в сердце. Неожиданно к нему из провинции приезжает мама Татьяна (Инга Оболдина), которая зарабатывает на жизнь гаданиями и снятием порчи. На месте реального убийства у женщины проявляется настоящий дар, который помогает раскрывать даже самые безнадежные дела. С тех пор она регулярно приходит сыну на выручку – чаще всего вопреки его желанию. Смогут ли ужиться под одной крышей два настолько непохожих человека и к чему приведет внезапный симбиоз эзотерики и холодного рассудка?

Рассказывая о съемках, Инга Оболдина отмечает: «Нам всем повезло с материалом. Вся команда драматургов потрясающая, они пишут на едином дыхании. И если говорить о мистическом стечении обстоятельств, то это именно оно, потому что все мы сошлись вдруг как-то в одном пункте, на одной теме. Мне нравится еще, что мистика тут – как обстоятельства, а по мысли и по смыслу эта история очень житейская и очень узнаваемая. Это история похода матери к сыну, а сына – к матери».

«Там очень много всяких обстоятельств. Сначала мама приезжает, у него случается неприятие мамы, – говорит Михаил Кремер о своем Быстрове. – Потом с самим собой конфликт о том, что «я не могу, мама помогает мне расследовать эти дела», самооценка рушится. Есть и любовные линии. Там очень много интересного в плане моего персонажа. Конечно, он меняется, взрослеет, обретает спокойствие, любовь, сталкивается с предательством. Неизменной остается в итоге она, мама».

Роль бывшей жены и коллеги Быстрова досталась Кристине Убелс. «Полина – это капитан Следственного комитета, она младший следователь. Я старалась добавить персонажу жесткости, уверенности в своих поступках. Однако она будет развиваться, с ней произойдут изменения, которые могут затронуть любую женщину. И каждая, наверное, узнает в ней себя. Не во всех проявлениях, в каких-то. Где-то она очень противная женщина, а где-то ведет себя весьма достойно», – считает актриса.

Еще одна важная роль – криминалиста Софии – досталась Нино Нинидзе. И она получила настоящее удовольствие от работы над ней. «Она абсолютно неформальная, живая, – рассказывает Нино. – На самом деле для меня это большой вопрос, потому что София с одной стороны судмедэксперт, и очень классный, но также она и жертва абьюза. В общем, очень много всего намешано. Но интересно».

За режиссуру на проекте отвечала Гузэль Киреева, которая снимала такие хиты, как «Глухарь», «Напарницы», «Мама». Эту работу она описывает так: «У нас офигенный сценарий. И у нас супергруппа съемочная, все винтики так подобрались, у нас тут прямо семья, очень тепло все друг к другу относятся. Расставаясь на день, на два, мы рвемся увидеться снова. Это очень важный аспект удачного проекта, когда нет распрей внутри семьи, когда все друг друга рады видеть и рады друг другу помочь».

Каждая серия «Стой! Не то мама будет гадать» – это новое интригующее расследование, приключения и забавные жизненные ситуации. Смотрите на ТВ-3 по будням в 19.30.

https://mospravda.ru/2023/10/22/706393/