04.10.2023

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Зацепин раскрыл детали спора с Гайдаем из-за «Песни о медведях»

Зацепин раскрыл детали спора с Гайдаем из-за «Песни о медведях» для «Кавказской пленницы»

Александр Зацепин признался, что Леониду Гайдаю не понравилась «Песня о медведях» для фильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика».

«Он сначала не поверил в эту песню. Я написал несколько мелодий и посоветовал именно ее. Он ответил: «Я приглашу Арно Бабаджаняна». Я написал заявление и хотел уходить из картины», – поделился композитор в передаче «Жизнь и судьба».

Кроме того, он добавил, что руководитель отделения комедии Иван Пырьев не принял его отказ от работы в киноленте.

«Мы пошли к Пырьеву, он тогда руководил отделением комедии. Он порвал заявление. Потом троица (Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин – Прим. Ред.) сказала Гайдаю: «Мы запомнили мелодию с первого раза». Он ответил: «Вы артисты, а не народ. Мне надо, чтобы народ запомнил». Гайдай хлопнул дверью. У него бывают такие настроения», – сообщил музыкант.

По словам композитора, на мнение режиссера смогли повлиять только сценаристы фильма Морис Слободской и Яков Костюковский.

«На следующий день нас спасли Слободской и Костюковский. Гайдай сказал: «Хорошо, пусть Дербенев пишет стихи», – признался Зацепин.

Однако он добавил, что Гайдай так и не похвалил его композицию.

«Ему наверно было неудобно. А потом наша песня прозвучала в «Бриллиантовой руке». Вот это и было его признание песни. Он сам ее спел», – заключил композитор.

Ранее Наталья Варлей сообщила, что Зацепин сразу решил сделать исполнительницей «Песни о медведях» Аиду Ведищеву. Однако композитор заявил, что принял решение в пользу певицы после записи артисток.

https://ria.ru/20230309/zatsepin-1856738546.html