17.06.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Warner Bros. хотела сделать из триллера «Отступники» франшизу

Студия предлагала Мартину Скорсезе расширить историю главных героев

Мартин Скорсезе разочарован нынешней тенденцией Голливуда полагаться на франшизы и в своем недавнем интервью рассказал, что руководители Warner Bros. в свое время интересовались, сможет ли один из двух главных героев «Отступников», сыгранных Леонардо ДиКаприо и Мэттом Дэймоном, пережить события фильма. «То, чего они хотели, — это франшиза. Речь шла не о моральном вопросе жизни или смерти человека. Они хотели получить франшизу. Что означает: я больше не могу здесь работать», — объяснил режиссер выдвигавшийся на соискание «Оскара» девять раз и получивший свою первую и единственную на сегодняшний день награду именно за криминальную драму «Отступники«.

Затем Мартин Скорсезе вспомнил тестовый показ фильма, на котором зрители и кинематографисты были в восторге. «А потом ребята из студии ушли, и им было очень грустно, потому что они просто не хотели этот фильм, — продолжил он, делясь своим разочарованием по поводу одержимости Голливуда культурой франшиз. Примечательно, что в 2016 году Amazon и исполнительный продюсер «Отступников» Рой Ли намеревались снять сериал, действие которого разворачивается в этой вселенной, но в новом городе. «Мы обсуждали возможность создания телесериала. Другой город, так что это совсем не похоже на «Отступников», но, по сути, «Отступники» как телесериал», — говорил Рой Ли.

О чем триллер «Отступники»?

В фильме Леонардо ДиКаприо играет офицера полиции под прикрытием, а персонаж Мэтта Дэймона работает «кротом» на ирландскую мафию. Ставший хитом фильм завершается гибелью персонажей ДиКаприо и Дэймона после того, как обе организации обнаружили, что у каждой из них есть «крот», действующий изнутри.

https://www.kinonews.ru/news_119050/