23.04.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Стало известно, будет ли гримерная Ширвиндта его мемориальной комнатой

Гримерная народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта в Театре сатиры не станет его мемориальной комнатой из-за ее расположения и маленького размера, сообщила NEWS.ru его коллега по сцене народная артистка России Алена Яковлева. Кроме того, в ней также гримируется актер Максим Аверин.

Гримерные артистов расположены на предпоследнем и последнем этажах. Комнаты, обратите внимание, совсем небольшие. В них размещаются по два-три артиста, в некоторых четыре, пять, шесть. <…> Вот гримерная Александра Ширвиндта, также здесь гримируется перед спектаклями Максим Аверин, — объяснила она.

Яковлева призналась, что хотела бы, чтобы гримерные почивших артистов Театра сатиры могли стать их мемориальными комнатами, поскольку считает их личности уникальными и незабываемыми. В их числе она назвала Ольгу Аросеву, Анатолия Папанова и Веру Васильеву.

Хотелось бы маленький музейчик [их памяти]. Может быть, когда-то это произойдет. Когда наш театр станет в два раза больше. Пока просто нет возможности, негде будет размещаться действующим артистам. Все-таки люди уходят, а работа продолжается, спектакли нужно играть, — отметила артистка.

Позже в Театре сатиры рассказали, что музей Ширвиндта, возможно, будет размещен в его рабочем кабинете художественного руководителя, который по площади значительно больше его скромной гримерки. О музее памяти артиста в театре пока не думали.

https://news.ru/theater/stalo-izvestno-stanet-li-grimernaya-shirvindta-ego-memorialnoj-komnatoj