22.02.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Режиссер Френсис Лоуренс объяснил возвращение Киану Ривза к роли Константина

Постановщик уточнил, какие сложности возникли у создателей сиквела

Режиссер фильма «Константин: Повелитель тьмы» Френсис Лоуренс объяснил решение снять продолжение. По его словам, одним из главных факторов стало желание самого Киану Ривза вновь исполнить роль популярного борца с демонами из комиксов.

«Ривза как-то спросили: какого персонажа он хотел бы сыграть снова, и он ответил, что Джона Константина, и толпа буквально сошла с ума. Люди, наконец, услышали это и сказали: «О, подождите, может быть, вы, ребята, сможете пойти и сделать продолжение «Константина»? Но пришлось учитывать множество факторов. Это то, о чем мы говорили с тех пор, как создали этот фильм, который нам очень нравился. Мы бесконечно вели переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Решали проблемы собственности DC, (Vertigo является частью DC), и контроль над этими персонажами усложнился с из-за сделок Warner Bros. с DC, а потом и с Джей Джей Абрамсом, словом, все вот это. Существует множество осложняющих факторов. Так что это никогда не был только Акива Голдсман, Киану Ривз, и я, которые были отчасти убеждены сделать это. Тут была действительно сложная попытка выяснить, как мы можем снова получить какой-то контроль над Константином», — рассказал он.

Напомним, что ранее Лоуренс говорил, что у него пока нет сценарий сиквела фильма «Константин: Повелитель тьмы«.

«Константин: Повелитель тьмы» (Constantine). Дата выхода — 24.03.2005

Экранизация комиксов, рассказывающая о герое, который видит демонов и стремится поддержать хрупкий баланс между тьмой и светом, которые стремятся контролировать человеческую цивилизацию. Фильму сопутствовал умеренный успех, он заработал 230 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов, но смог заслужить статус культового.

https://www.kinonews.ru/news_111167/

Фото: https://www.kinodrive.com/celebrity/keanu-reeves-214/images/