20.05.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Первая фронтовая творческая бригада Минобороны РФ

Первая фронтовая творческая бригада Минобороны РФ работает в зоне проведения СВО. В состав труппы вошли скрипач рок-группы «Аквариум» Андрей Решетин и ведущий актер московского театра «Современник» Евгений Павлов. Привычное понятие «служение» для этих артистов сегодня приобрело новый смысл. Как давно началась служба в бригаде? Удалось ли побывать дома с тех пор? Как принимают артистов бойцы? Для мирных довелось выступать? Были ли ситуации на грани с риском для жизни? Как быстро закончилась адаптация к непривычным условиям работы? Эти и другие вопросы задаем гостям в программе «уЮтная гостиная».

Гости:

– Владислав Аракелян, командир 1-й фронтовой творческой бригады;

– Андрей Решетин, участник 1-й фронтовой творческой бригады;

– Евгений Павловым, участник 1-й фронтовой творческой бригады.

Владислав Аракелян: работа с личным составом – всегда тяжело. Есть в нашем коллективе определенные особенности, связанные с тем, что мы творческие люди. Если мы составляем творческую программу на определенный день, мы знаем, куда едем, начинаются споры, обсуждения, главная мысль, что мы хотим донести до личного состава. Долго можем обсуждать, даже вплоть до того, какая последовательность номеров будет.

Владислав Аракелян: я называю это военно-политическое информирование. Я брал информацию, которая уже всем известна, причем заранее рассматривал конкретные вещи, которые меня интересуют о противнике. Это не для кого не секрет, там нет никакого юмора, но для них к сожалению, правда такова, что я просто читал данные и они были смешные. Ребята смеялись.

Владислав Аракелян: я зову артистов, которые собирали стадионы. Господа, подумайте, гораздо больше пользы будет сейчас служить не себе, а отечеству. Приходите к нам, министерство обороны еще будет формировать другие бригады. Мужчина должен уметь защищать свою родину, без этого мы не совсем люди.

https://radiosputnik.ria.ru/20230217/1852787897.html