21.07.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

На СТС стартует «Фактор страха» с Алексеем Чадовым

24 апреля в 20.00 на СТС – состоялась премьера новой версии легендарной программы «Фактор страха». Впервые за всю историю проекта в России 64 звездных участника под присмотром ведущего Алексея Чадова пройдут сложнейшие испытания в парах.

Со своими фобиями на Алтае встретились Дава, Владимир Маркони, Егор Шип, Аня Покров, Карина Кросс, Алексей Столяров, Мария Погребняк, Юра Музыченко, Зоя Бербер, Наталия Медведева, Алексей Лукин, Александр Головин, Юлия Топольницкая, Наталья Земцова, Елена Борщёва, Mia Boyka, Владимир Селиванов и другие.

В каждом из восьми выпусков героев ожидали препятствия на фоне неприступных гор, крутых речных порогов, опасных рельефов и невероятных ландшафтов. Чтобы выиграть 300 тысяч рублей для одного из благотворительных фондов, участникам предстояло попрощаться с давними страхами.

Проверить себя на прочность пришлось не только героям проекта, но и ведущему.

«Прыгать с высоты сорока семи метров, конечно, было не очень комфортно. Но, поскольку опыт такой уже был, перенес это спокойно, — делился Алексей Чадов. — Я в целом понял сразу, что будет ярчайшая экспедиция и в плане путешествий, и трюков, и интересных испытаний. Например, мы летали на вертолете над заснеженными горами, я висел над обрывом, на коне прокатился. Мне, как ведущему, хотелось почувствовать дух этого шоу и пощекотать себе нервишки».

Адреналина Алексею и участникам проекта добавила непредсказуемая погода Алтая.

«В крайнюю смену было минус тридцать шесть. А вообще перепады температуры могли достигать и двадцати градусов, поэтому в какие-то дни нас спасали печки-буржуйки», — вспоминал Чадов, который в это время жил в доме у реки Катуни.

В проекте СТС герои проходили 24 испытания, ни одно из которых не повторялось. Звездам предстояло покорять бурные реки, падать в ледяную воду алтайских озер, преодолевать огненные препятствия, пробовать коктейли из местных насекомых.

«Для меня «Фактор страха» — это шоу, которое в принципе мотивировало стать блогером. И я сразу признался, что больше всего боюсь одиночества, змей и высоты», — рассказывал Алексей Столяров, которому пришлось прыгать с одной платформы на другую на высоте четырнадцатиэтажного дома.

С акрофобией столкнулась и блогер Аня Покров. Подвиснув на тридцатиметровой высоте, она могла согласиться на предложение руки и сердца друга Лёши Янгера.

«Если пройдешь испытание первым, я тебе скажу триста да», — мотивировала его Аня.

Бесстрашие звездных девушек поразило даже Алексея Чадова. В одном из выпусков он восхитился стойкостью телеведущей и экс-супруги футболиста Александра Кержакова Миланы Тюльпановой: девушке пришлось выпить сразу четыре больших коктейля из сверчков, зофобасов, тараканов и опарышей.

Другой герой шоу — звезда «Кадетства» и «Ёлок» Александр Головин — проверил возможности организма, попробовав бычьи глаза, а после забросив крыс в ведро с помощью рта.

«Самое трудное — побороть рвотный рефлекс, — рассказывал актер. — Я закрывал глаза и думал: «Поскорее бы это все закончилось». Это было ужасно!»

https://mospravda.ru/2023/04/23/683337/