13.04.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Эркюлю Пуаро не удалось одолеть Монахиню в прокате

Фильм «Призраки в Венеции» не смог завоевать лидерство в прокате

Эркюлю Пуаро не удалось возглавить американский прокат в свои дебютные выходные. Вольная экранизация произведения Агаты Кристи «Призраки в Венеции» в жесткой конкурентной борьбе уступила фильму ужасов «Проклятие монахини 2«, заработав 14,5 миллиона долларов против 14,7 миллиона долларов соответственно.

Примечательно, что произошло это несмотря на то, что «Призраки в Венеции» пользовался всеми преимуществами премиальных форматов, в том числе IMAX. Уточненные данные поступят лишь в понедельник, поэтому расположение конкурентов еще может измениться.

«Призраки в Венеции» — третья экранизация произведений Агаты Кристи от режиссера Кеннета Браны

Фильм собрал в международном прокате еще 22,7 миллиона долларов, доведя общемировой показатель до 37,2 миллиона долларов. В Северной Америке продажи билетов были немного лучше, чем у его предшественника по трилогии, фильма «Смерть на Ниле» 2022 года (12,8 миллиона долларов, пока кассовые сборы восстанавливались после COVID), но значительно хуже, чем у первого фильма серии — «Убийство в Восточном экспрессе» 2017 года (28,6 миллиона долларов). Кеннет Брана был постановщиком всех трех частей и исполнителем главной роли.

https://www.kinonews.ru/news_118894/