23.05.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

На видеоплатформе Leo Classics запустили проект о тех, кто обычно остается за кадром

Восемь эпизодов, восемь героев — композиторы, гримеры, хранители… И один мир русской культуры. Это коротко о новом проекте «Без них не начнем», который сотрудники Российского фонда культуры запустили на своей платформе Leo Classics.

Авторы убеждены, что программа обязательно вызовет интерес аудитории, ведь не у всех есть возможность заглянуть в «закулисье» выставок и спектаклей, к тому же новый проект — это попытка сказать «спасибо» тем, кто аплодисменты обычно слушает с другой стороны занавеса. Другими словами, это история про благодарность, а не про рейтинги.

Первые две программы уже опубликованы на платформе. В ближайшую пятницу зрителей ждет встреча с народным артистом РФ Юрием Розумом, он расскажет, как стать востребованным музыкантом. Также к эфиру планируются программы, где секретами профессии делятся композитор, педагог по классу кларнета Антон Прищепа, художник по гриму Елена Григорьева, художник-конструктор Михаил Платонов, медиахудожник Артем Мороз, главный хранитель садов Русского музея Александра Алексеева.

Все программы будут доступны совершенно бесплатно и без регистрации.

Видеоплатформу Leo Classics запустили 30 июня этого года. На данный момент здесь доступны более 200 часов контента — это музыка, спектакли, виртуальные экспозиции и многое другое. Среди партнеров площадки — концертный зал «Зарядье», Большой симфонический оркестр П.И. Чайковского, Александринский театром, Театр имени Пушкина.

«Новый проект LeoClassics поможет консолидировать огромный видеоархив, которым располагает наш фонд, — сказала генеральный директор Российского фонда культуры Елена Головнина. — Дать доступ зрителям со всего мира к просмотру богатой видеоколлекции, а также стать новой современной онлайн-площадкой для размещения видеозаписей учреждений культуры страны».

https://rg.ru/2023/07/18/na-videoplatforme-leo-classics-zapustili-proekt-o-teh-kto-obychno-ostaetsia-za-kadrom.html