24.04.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Компания Wild Bunch меняет название

12 января соучредители Wild Bunch Венсан Мараваль и Брахим Шиуа сообщили, что будут менять легендарное название компании, придуманное ими в 2002 году. Вынужденная смена имени знаменует собой заключительный этап выхода компании из общеевропейской киногруппы Wild Bunch AG. Новое название пока не сообщается, пишет Deadline

Wild Bunch AG была создана в 2015 году в результате слияния первоначальной французской компании Wild Bunch и немецкой Senator. В настоящее время контрольным пакетом акций владеет немецкий предприниматель Ларс Виндхорст.

Мараваль, Шиуа и их команда из 15 человек создали отдельную международную компанию под названием Wild Bunch International (WBI) в 2019 году, но сохранили связь со своей старой компанией на трехлетний срок.

«Когда мы создали Wild Bunch International, то получили 20% акций в обмен на то, что нам разрешили использовать бренд Wild Bunch, который теперь принадлежит общеевропейской киногруппе Wild Bunch AG, – объяснил Шиуа. – Сделка была действительна три года и завершилась в ноябре 2022 года».

За эти три года Wild Bunch International продолжала работать с фильмами признанных фестивальных режиссеров, таких как Кен Лоуч, Клэр Дени, Гаспар Ноэ, Жан-Пьер и Люк Дарденны, а также картинами новичков, которые покорили международные киносмотры, например, «Титаном» Джулии Дюкорно.

https://www.proficinema.com/news/detail.php?ID=366997