13.04.2024

NEOКультура

Новости культуры и шоу-бизнеса

Ирина Пегова вспомнила шпионское прошлое

13 марта в 19.00 на СТС состоялась премьера 17-серийного комедийного экшена «Моя мама — шпион», в котором домохозяйку с прошлым тайного агента сыграла Ирина Пегова. Компанию ей составили Ирина Розанова, Владимир Епифанцев, Георгий Дронов, Владимир Вдовиченков, Александр Лыков, Анна Уколова, Игорь Верник, Никита Волков и другие популярные актеры.

По сюжету скромная домохозяйка Даша Цветаева (Ирина Пегова) забыла, что когда-то была звездой спецотдела внешней разведки. После активации памяти, стертой двадцать лет назад, к ней возвращаются бойцовские навыки, а вместе с ними и дерзкий характер. Теперь ее не узнает муж-дантист (Георгий Дронов), властная свекровь (Ирина Розанова) и наглый сосед (Владимир Епифанцев). Кроме перемен в личной жизни, новую Дашу ждут поиски разведчика-предателя в компании брутального коллеги по спецотделу и экс-жениха (Владимир Вдовиченков).

По словам Ирины Пеговой, на съемках главным испытанием для нее стали не многочисленные каскадерские трюки, а языки: «В одной из серий моя героиня говорит на трех языках. Вот это было сложно — выучить все эти фразы на немецком, французском, японском. В другой сцене надо было говорить еще и по-корейски».

Экранный супруг Ирины Георгий Дронов признавался, что для него это знаковое возвращение на СТС: «Это серьезный творческий шаг — после десяти лет работы в «Ворониных» вернуться на канал в другом образе. Поэтому для меня было важно сделать этого персонажа максимально непохожим на Костю Воронина».

Актер делился, что особенно рад поработать с Александром Лыковым: «В свое время меня стали звать Сашей в честь одного моего героя. Я очень переживал по этому поводу, пока однажды не встретил Александра Лыкова и не воскликнул: «Это Казанова!» Тогда я и подумал, что раз даже я называю коллегу по имени персонажа, что уж говорить про зрителей. На съемках «Моей мамы — шпиона» рассказал ему эту историю, вместе посмеялись».

В новом сериале Александр Лыков снова играет человека госструктуры — начальника спецотдела внешней разведки. «Определяющими для характера персонажа стали классические фильмы советского периода: «Ошибка резидента», «Судьба резидента» и другие серии этой истории, — рассказывал актер. — Часто пересматриваю эти достойные фильмы и каждый раз получаю огромное удовольствие от их профессионального исполнения».

Шпионскую базу его персонажа обустроили в офисном здании на Таганке. В интерьер добавили карту мира, экзотические статуэтки, настенные маски и другие туристические предметы декора: по сюжету ранее здесь находилось турагентство. В сериале он и другие герои пользуются микроавтобусом для прослушки и оригинальными гаджетами, изготовленными специально для проекта: ручкой-пистолетом, мультибраслетом, очками-тепловизором и шпионским биноклем.

В отличие от своего героя, опытного разведчика, Владимир Вдовиченков мечтает о других гаджетах: «Я бы хотел скатерть-самобранку, шапку-невидимку и ковер-самолет. Просто, наверное, я уже не в том возрасте, когда интересны шпионские штучки. У меня недавно появилась собака. Лучше с ней проведу время, чем с гаджетами».

Съемки нового сериала проходили в Москве и Туле, где в кадр попали местные парки и аттракционы. Семейным гнездышком Даши стал московский двухэтажный дом, в котором художники создали атмосферу уютного прованса. «Все сработало на контрасте, — считает художник-постановщик Алексей Ашарин. — На фоне холодного шпионского мира дом Даши кажется теплым и уютным. Здесь преобладают пастельные и фисташковые оттенки, есть принты с растениями и в целом природные мотивы».

https://mospravda.ru/category/kultura/