08.06.2023

neoculture.ru

neoculture.ru

Итоги уикенда с 22 по 25 сентября: таблицу лидеров увенчала «Красная шапочка»

Первое место в прокате России с 22 по 25 сентября занимает новинка — приключенческое семейное фэнтези «Красная шапочка» от ЦПШ.

На вторую строчку сместился лидер предыдущих двух недель — фэнтези Джорджа Миллера «Три тысячи лет желаний» с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой от Вольги.

На третьей позиции оказался хоррор «Джиперс Криперс: возрождённый» от компании Парадиз.

Суммарный бокс-офис тройки лидеров составил 67% от общей кассы Топ-10.

В Топ-10 вошли четыре новые картины: приключенческое семейное фэнтези «Красная шапочка» от ЦПШ (1 место), триллер «Барракуда» от компании Global Film (4 место), триллер «Воронья лощина» от Каропроката, а также мелодрама «Время между нами» от Arna Media (9 место).
На 10 неделе проката в десятку вернулась анимационная лента «Пёс-самурай и город кошек» от Вольги. Лента расположилась на седьмой строчке. 

Российским проектам досталось четыре места в рейтинге. Приключенческое семейное фэнтези «Красная шапочка» от ЦПШ (1 место), семейный приключенческий фильм «Календарь ма(й)я» от Каропроката (5 место), спортивная драма «Начать сначала» от компании Arna Media (8 место), анимационная лента «Барбоскины Team» от Вольги (10 место) суммарно заработали 46% от общих сборов десятки лидеров.

Общая касса Топ-10 за 39 уикенд 2022 года составила 140,3 млн рублей / $2,4 млн, что на одном уровне с результатами предыдущей недели (143,4 млн рублей / $2,4 млн с фэнтези «Три тысячи лет желаний» от Вольги на первом месте), но значительно ниже показателей аналогичных периодов 2020 (571 млн рублей / $8,8 млн с фантастической лентой «Дюна» от UPI на первом месте) и 2021 года (326.5 млн рублей / $5 млн со спортивной драмой «Стрельцов» от ЦПШ на вершине рейтинга).

При подготовке материала были использованы данные, предоставленные: ЕАИС, Каро, Централ Партнершип, Вольга, Наше кино, MVK. В таблице учтены фильмы в отечественном прокате собравшие за уикенд более 500 тысяч рублей.

https://www.proficinema.ru/questions-problems/analyses/detail.php?ID=361153