05.02.2023

neoculture.ru

neoculture.ru

В России появились K-pop туры в Южную Корею на концерты популярных групп

Российским поклонникам K-pop культуры предложили туры в Корею с концертами и экскурсиями

Во всем мире насчитывается примерно 156 миллионов поклонников K-pop культуры (это музыкальный жанр родом из Южной Кореи), а в России – одно из самых больших комьюнити в Европе, сказал заместитель директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) Ли Кёнмин на празднике Hallyu Day в Москве.

Он был посвящен современной культуре этой страны. Халлю, или корейская волна – термин, служащий для обозначения всеобщего увлечения этой национальной массовой культурой: сериалами, музыкой, модой, компьютерными играми, современной литературой и мультипликацией.

По словам Ли Кёнмина, в России самое большое количество фан-клубов Халлю в Европе, а интерес к современной корейской культуре постоянно растет.

Как рассказали в НОТК, наши туроператоры уже начали предлагать своим клиентам K-pop пакеты. Такая программа обычно включает в себя экскурсии по местам съемок популярных корейских телесериалов и шоу, прогулки по улице Hallyu K-Star Road, а также посещение музеев и выставочных центров крупных развлекательных компаний, связанных со знаменитыми музыкантами. Такими, как BTS, TXT, NewJeans, Le Sserafim, Black Pink, Winner, IKON, EXO, Girls Generation, SHINEE.

В тур включают и посещение популярных у корейских звезд ресторанов и кафе, а также шопинг с покупкой тематических товаров и сувениров.

Зачастую в программе есть и поход на концерт с участием корейских знаменитостей. По словам российских туроператоров, этот продукт нельзя назвать массовым: в основном поклонники K-pop едут в Корею самостоятельно. Но есть ситуации, когда организация путешествия оказывается необходимой.

«Была история, что на один из концертов этой осенью девочка, которая увлекается такой культурой, выиграла билеты. Они с мамой должны были поехать. Для посещения Кореи нужно электронное разрешение на въезд K-ETA, оно дается сроком на два года, делается дистанционно и в электронном виде, – рассказал РИА Новости руководитель отдела по работе с агентствами China Travel Александр Рудометкин.

Получить несложно, необходимо лишь заполнить форму на сайте, а ответ приходит довольно быстро – в течение нескольких часов или дней.

«Анкеты подавали на маму и на дочку, — продолжает Александр Рудометкин. – Девочка получила разрешение, мама – нет. Мы делали все заново, никак не получалось, искали выходы».

По его словам, уже начали рассматривать варианты, что девочка полетит одна, а сотрудники принимающей компании будут ее сопровождать на концерт.

«Ребенку было 14-15 лет, такой вариант ни подростка, ни маму не устраивал, – объясняет сотрудник туркомпании. – Волновали вопросы, как девочка будет одна ориентироваться в городе, на концерте – это большое мероприятие, где много людей, нужен взрослый, который может оградить ее, сказать, куда пройти». История закончилась хорошо, K-ETA получили обе и поехали вместе.

По словам ведущего менеджера туроператора «Ванд» Любови Ивашовой, K-pop культурой интересуется в основном молодые люди, а они зачастую очень самостоятельны, и обычно у них не так много средств. «Они стараются сами бронировать отель, смотреть страну, – говорит она. – К нам обращаются обычно, когда летят, например, мама с дочкой-подростком или папа отправляет дочку с подружкой на концерт».

Но в компаниях делают ставку и на молодежную совершеннолетнюю аудиторию. Например, ближайшее крупное мероприятие в Корее – SBS Gayo Daejeon в Сеуле. Это ежегодное музыкальное шоу с выступлением известных K-pop звезд, которое транслируется по телевидению и известно за пределами Кореи.

Российские туроператоры предлагают недельные пакеты как с перелетом, так и без. Стоимость от – 70 тысяч рублей на человека при двухместном размещении без авиаперелета (прямых рейсов в Корею нет, но можно добраться, например, через Узбекистан, ОАЭ и другие страны). Это трансферы, отель, обзорная экскурсия по Сеулу, билеты на концерты (их бесплатно дает НОТК тем, кто едет в Корею с K-pop туром).

«У нас есть и программа «Сеул-экспромт». Можно на любое количество ночей купить – на три, на пять, прилететь в любой день. В стоимость – входит проживание, трансфер, две пешеходные экскурсии. Стоимость – от 55 тысяч рублей, – рассказывает Любовь Ивашова. — К этому недорогому туру можно добавить билет, тем более он бесплатный от НОТК».

Также, по словам Александра Рудометкина, есть программы по местам славы BTS– это наиболее известный музыкальный коллектив, планируются и другие маршруты, связанные с K-pop культурой, путешествия на фестивали, концерты.

https://ria.ru/20221205/koreya-1836023355.html