08.06.2023

neoculture.ru

neoculture.ru

В МХТ имени Чехова прошла премьера спектакля о дочери Сталина

В МХТ имени Чехова прошла премьера спектакля «Говорит Москва» с Теняковой о дочери Сталина.

В МХТ имени Чехова прошла премьера спектакля Данилы Чащина «Говорит Москва».Он был поставлен специально для актрисы Натальи Теняковой по пьесе Юлии Поспеловой, в основе которой книга дочери Сталина Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу».

«Монолог героини построен на документах, но с помощью драматурга он обретает изысканную, едва ли не поэтическую художественную форму», — говорится в пресс-релизе.

В спектакле рассказывается о том, как детский взгляд на отца, который для маленькой девочки воплощает целый мир, со временем меняется.»Это история про взросление. Про то, как в детстве ты живешь в самой счастливой стране, но постепенно начинаешь понимать, что не все так радужно. Что мир оказывается другой. Это немного похоже на фильм «Шоу Трумана», когда герой плывет по морю и вдруг упирается в нарисованный задник. Светлана обнаруживает, что райский мир ее детства был фальшивым», — рассказывает Чащин.

https://ria.ru/20220429/mkht-1785915023.html

Изображение : https://svyazepoh.ru/vystavochnye-proekty/stalin-cherchill-ruzvelt-sovmestnaya-borba-s-natsizmom.html?hcb=1