05.02.2023

neoculture.ru

neoculture.ru

В еженедельнике «Литературная газета» вышла обзорная статья главного редактора Максима Замшева на творчество писателя Анатолия Белоусова.
_

Что сказать о Белоусове как о писателе? Что предопределит его успех? Во-первых, он предельно смел, его эксперименты с псевдонимами пронизаны смыслами, а не просто игрой, он никогда не пытается расслышать голос конъюнктуры, поскольку сочиняет не для славы, а для спасения себя и других. Он знает, когда довериться интуиции, а когда не обойдёшься без культуры, классического образования и литературного опыта. Он никогда не восхваляет зло, но ни капли заунывной дидактики в его текстах не отыщешь. Он относится к литературе с таким тщанием, что большой объём его текстов не мешает ему вести многоуровневую работу над словом, поскольку в этой работе, в этом движении он видит столько же силы, сколько в объёме и широте замысла.

Читайте подробнее мнение известного критика о тетралогии Анатолия Белоусова по ссылке https://lgz.ru/article/-45-6859-09-11-2022/ne-slyshat..